校园动态
校园动态
现在位置: 首页 >> 校园动态

  飞鸿“印”雪,相得益“章”|疫情防控常态化下上海立达学院的多彩迎新

  9月4日、5日,被“秋老虎”裹挟的酷暑尚未消散,上海立达学院拉开了2021年迎新的序幕,按照“错区域、错层次、错时、错峰”安排新生报到之外,还精心筹划了丰富多彩的迎新活动,为来自全国各地的新生,营造出了安全、高效、温馨的入校之旅。

  常态化防疫 防控不放松

图片

图片

开学前,学校进行疫情防控演练

  实际模拟演练了报到日进校以及进校后出现疑似的处置流程,检验学校应对突发新冠肺炎疫情应急准备、应急组织、指挥协调能力,检验对新冠肺炎疫情应急处置工作程序的掌握程度。

  学校提前开通网上选寝、预约接站等线上服务,最大可能简化报到当天流程,缩短等待时间,降低疫情感染风险;通过相关部门确保学校各方防疫规定通知到位、及时更新;临近报到日期,通过学校官方媒体账号发布相关信息,再次提醒学生、家长遵守学校报到关于防疫方面的规定;报到当天严格落实查验来校人员的健康码、行程码和核酸检测报告。

学校分批组织了全体师生进行核酸检测

  同时在充分遵守同学知情、同意、自愿的前提下组织未接种疫苗的新生接种疫苗。还制作了“防疫小贴士”等宣传资料,方便新生更快掌握校园防疫要求,帮助同学们适应校园生活,养成良好的卫生习惯。

新生专属定制 “飞鸿”礼盒别出心裁

  每年这个时候,各高校为新生定制的各种专属礼物争奇斗艳,其中上海立达学院的“飞鸿”礼盒赚足了大家的溢美之词,精美的专属个人印章端端正正地盛放于闪闪发亮的“飞鸿”礼盒内,细微之处足以见来自学校满心的诚意,彰显着该校“己欲立而立人,己欲达而达人”的浓厚人文气息。

  据校内迎新老师介绍,“飞鸿”礼盒取名灵感来源于苏轼诗句“应似飞鸿踏雪泥”,寓意每位学子在大学期间的所有进步在这里都会被见证,被记住。

  礼盒内是一枚专属印章和一枚校徽胸章。印章造型古朴藏拙,绛色纹理,两侧刻有学校的校徽和校训“忠诚勤和”,底部是每位新生的正楷姓名字样。

  校徽胸章闪亮璀璨,采用金色和红色的配色,象征着上海这座革命城市的红色传承。上海是中国共产党的诞生地,留下了数不尽的红色精神遗产,作为新时代的年轻力量,有幸在党的百岁华诞这一年成为一名在上海学习的大学生,既是光荣,也是责任。

全校上阵 彰显特色

校领导与新生合影打卡

新生在许愿墙写下愿望

新生抽取幸运盲盒礼物

网红餐厅开业

后勤保卫处举办“萌新驾到,美食出迎”美食节活动

新生及家长品尝财经学院烘焙专业师生精心制作的甜点

各类社团齐上阵进行展示招新

  

新生报到首日,日间最高气温达35℃,全校上下齐上阵,上海立达学院校长亲自“接”新,当起了交通指引员。

  市内各主要交通点教师和志愿者轮番往返接站,几乎全天无休连续工作了十几个小时。

图片

志愿者们帮新生搬运行李

  校内医护人员、保安、志愿者等迎新工作人员有序地引导家长新生完成新生注册等流程。

保安严格落实查验来校人员相关资料

志愿者帮新生拎行李

志愿者们为新生办理相关入学手续

  学生组织与社团招新各显身手,将校园氛围推向高潮。

  校级、院级等新媒体宣传师生穿梭现场,多角度展现校园迎新实况。

  为使报到当天忙碌辛苦的师生、家长能够及时补充能量的迎新美食节,也让新同学“薅足了羊毛”,多种餐食集中展示与试吃,上千种菜品无限量供应,诸多优惠活动轮番上阵,色香味俱全的美食琳琅满目,伴随着食物诱人的香气,袅袅烟火香气弥漫校园,浓浓人间真情自然流露。

地址:上海市松江区车亭公路 1788 号

电 话: 021-57805678

传 真:021-57802566

沪ICP备09098725号-1

关注官方微博
关注官方微信
Copyright 2013 上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/15 13:22:32