校园动态
校园动态
现在位置: 首页 >> 校园动态

你好,新立达人 | 现场直击,上海立达学院2021年新生报到首日

金秋清风渐起,学子踏浪而来,数载苦读终圆梦立达!承载“己欲立而立人,己欲达而达人”的人文理想、坚持“连通世界,筑梦全球”的国际视野的上海立达学院,在这收获的季节喜迎2021级新生,校园内外跃动着热情满溢的师生,服务台前忙碌着的笑脸耐心细致,白鹭湖畔初识的赞叹声不绝于耳,名人大道上好奇的步履来往不停……千里万里奔赴而来相聚于此的年轻面孔,在立达翻开了人生新的篇章。

图片

图片

图片

图片

以 持 志

飞鸿“印”雪,相得益“章”。古往今来印章和徽章便是责任和志向的承托,2021级的新生与立达的初相遇便收到了一份“沉甸甸”的礼物——“飞鸿”礼盒。

图片

鸿雁凌云志向高远,行过之路步步可循。礼盒取名寓意每位学子在大学期间的所有进步在这里都会被见证,被记住,母校愿做你们凌空远行逐梦天际的踏脚石,见证着、助力着你们此后的每一次飞跃成长。

图片

礼盒内是一枚专属印章和一枚校徽胸章。印章周身刻着的 “忠诚勤和”校训诠释着全体立达人“忠以持志、诚以待人、勤以治事、和以处众”的为人治事态度,古朴藏拙的造型彰显着立达师生信守“忠以持志”的做人气节。校徽闪亮璀璨,采用金色和立达红的配色,象征着上海这座革命城市的红色传承,同时也象征着立达文化的传承。上海是中国共产党的诞生地,留下了数不尽的红色精神遗产,作为新时代的年轻力量,有幸在党的百岁华诞这一年成为一名在上海学习的大学生,既是光荣,也是责任。小小礼盒寄予了学校对学子成人成材的殷切期望,一字一句镌刻着师长对后辈真挚恳切的智语良言,学校将其交托给学生的那一刻,拿在手上闪亮的校名是刻在心里“沉甸甸”的使命担当,相信立达人一定可以不负嘱托,奋发自强!

图片

立达学子们将在这里汲取知识,“章”显个性,迸发青春的活力;也将从这里起帆远航,为母校增辉添彩,相得益“章”。这枚印章将一路陪伴着大家,见证你们成功的每一个重要时刻,,无论经历任何艰难险阻,母校带给你的力量凝聚于此,永远是你心灵避风的港湾、迷途的灯塔,为你遮风挡雨、排忧解难。

以 待 人

  怀着对即将加入立达大家庭孩子们满满的诚意,全校上下干劲十足,早在暑假前就已陆续展开了2021级新生报到准备工作。暑假前校领导及各学院、各处室召开会议讨论并通过了《2021年秋季新生报到工作方案》、《上海立达学院2021迎新疫情防控工作方案》和实施细节,相关学院部门分别进行了方案的细化并着手进行相关物料和人员安排的准备工作。经过一个假期的准备,八月底,迎新各项准备工作均顺利完成。九月伊始,新生报到临时服务点紧张地布置了起来,学校欢迎新同学的热烈气氛随之愈来愈浓。

图片

图片

图片

图片

  9月3日下午,新生正式报到的前一天,校领导在各二级学院、职能处室负责人的陪同下,前往校内主要迎新报到点进行视察,就防疫把控、场地布置、报道流程、交通疏导以及后勤保障服务等相关工作听取了相关部门负责人的汇报。校领导对迎新相关工作的开展表示满意,要求各部门一定要把工作做实做细,严把疫情防控关,用心服务,从家长、学生的角度出发,彰显立达人的真诚、热情和智慧。

图片

  报到当天,各部门工作人员和学生志愿者兵分两路,一路在市内各主要交通点等候接站,另一路早早地在校内各报到点待命,准备迎接即将到来的近2000名本科新生。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

时钟滴答滴答地有节奏地唱着,志愿者额间的汗珠悄悄顺着发丝滴落,终于,在早上8时许迎来了报到的新生们!黄校长亲切地接过同学手中的行李,询问他从哪里过来的,有没有遇到立达的迎新志愿者。新生看着眼前平易近人的长者,惊讶地说不出话来,小心翼翼地回答着,一旁的学长小声提醒他:这是我们的黄校长!一旁的家长赶忙要从黄校长手里拿回行李,黄校长摆摆手说:“孩子送到这里做父母的一百个放心,我自己也是有孩子的,特别能够理解做父母的心情。“你们放心,立达的老师们个个都是有爱有趣有担当的!

图片

  听着学校领导老师和学长学姐们发自肺腑的关心,看着一个又一个热情帮忙的不知名的立达人,来送孩子的家长们都露出了欣慰的笑容。“我家孩子很早就念叨着要考立达,我们也做过多方的了解,从前只是知道学校办学条件不错,今天和师生们相处下来,觉得这里真的是一个很年轻很有活力的地方,希望孩子在这里度过难忘的大学时光,真正地‘不负韶华’。”新生家长在接受采访时感慨道。

  除了象征“忠以持志”的“飞鸿”礼盒,学校还为每一位新生准备了诚心诚意的开学大礼包,给新同学们带来开学的第一份小惊喜。

图片

  为使报到当天忙碌辛苦的师生、家长的能够及时补充能量,学校后保处精心安排了美食节系列餐饮,上百种菜品无限量供应,色香味俱全的美食琳琅满目,伴随着食物诱人的香气,袅袅烟火香气,浓浓人间真情。

图片

图片

以 治 事

  为保障立达师生和家长的生命健康和财产安全,根据市疫情防控办最新的防疫指示要求,在校领导的关心指导下,各个部门紧密协作,全力做好报到期间的疫情防控工作和校园安防工作。报到当天,学校在校门口增设服务点,一一仔细查验所有进校人员的核酸检测报告、健康码和行程码,收集学生及家长提前填写完整的《上海立达学院健康安全承诺书》并核对人员身份。

图片

图片

  “看到他们这么辛苦地工作着,我也帮不上什么忙,希望你们多喝水,有空了赶紧休息一下,天气很热,别中暑了。”迎接新生的志愿者们纷纷从背包里拿出水递给身旁的保安大哥,提醒他多喝水。保安大哥羞赧地用手臂擦着额头上的汗珠,连连摆手说不用了。志愿者们也有点不好意思了,把水硬塞到大哥手里请他收下。保安大哥最终拗不过,犹豫着接过来,咕咚咕咚地喝了几口又立马投入到工作中去了。

图片

图片

  学校在周边的各个交通要道安排专人进行交通疏导,引导自驾前来的家长学生将车辆停放在合适位置,避免交通拥堵,加快入校流程。炎炎烈日下忙碌着的立达人,就像一只只勤劳有序的小蜜蜂,唱着不知疲倦的歌谣,将甘甜送到新立达人的心上。

以 处 众

  立达是一个包容多元的国际化大家庭,有来自上海的本地人,也有来自江浙皖的邻居,还有来自国内外的五湖四海的师生们,大家在这里生活学习,也在这里互相支持,在或远或近的大上海,我们幸运地在立达遇见了彼此,在正当好的年纪里共同创造美好的回忆。

图片

图片

图片

  那一双双垫着脚尖望眼欲穿的双眼,那一句句亲切真诚踏实可靠的“同学”,那一个个二话不说就扛起责任的背影……还有没来得及问到名字的欲言又止,纵然时光飞逝,却能那样清晰地刻在每个不经意思念的瞬间,让你在任何时候都会坚定的相信:这些都是我不知姓名的家人。大学就是那个你不知不觉就变成了“社会人”的小社会,多了一分温情,多了一分信任,便有了这十分的和谐。

图片

图片

图片

忠诚勤和,朗朗上口、字字铿锵的校训不是简简单单刻在墙上,印在纸上那样流于形式,它是所有立达人的信仰和行动指南,在这个特别的日子里,在这个象征传承与延续的日子里,立达人将校训的精神这柄接力棒稳稳地递到了新立达人的手中,不只是在短短的学校时光里,我们将一起认同践行我们的信仰,更是在漫长的人生旅程中,所有从立达走出去的老师学生将心中有梦、眼中有光地自信走向更加灿烂的未来,迎接全新的自己。

扫码观看更多精彩图片

图片

图 片 直 播 展 示

地址:上海市松江区车亭公路 1788 号

电 话: 021-57805678

传 真:021-57802566

沪ICP备09098725号-1

关注官方微博
关注官方微信
Copyright 2013 上海立达学院 版权所有 / SHANGHAI LIDA UNIVERSITY
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/15 13:22:32